Мясные ёжики с рисом в духовке
Мясные ёжики с рисом в духовке

Особую  пикантность ёжикам придает рис, который при термической обработке, например, в духовке разбухает; При полной готовности из мясных шариков торчат рисинки – так появляются колючки, совсем как у настоящих ёжиков.

Ингредиенты:

  • свинина — 600 гр (филе).
  • луковица — 150 гр.
  • рис — 100 гр.
  • томатная паста — 50 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло, 5 ст.л.
  • черный перец — по вкусу.
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо промыть, обсушить и перекрутить в мясорубке вместе с луком, заправить фарш перцем и солью, перемешать.
  • Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
  • Добавить рис к фаршу, вбить сырое яйцо, перемешать до однородности (в этот момент можно добавить и другие специи по вкусу).
  • Сформовать из фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха.
  • В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить шарики до легкого зарумянивания с двух сторон.
  • Выложить обжаренные шарики в глубокую форму для запекания.
  • Развести томат-пасту горячей водой (около стакана), посолить, перемешать, залить ёжики, положить в форму лавр.
  • Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и тушить ёжики 50-60мин до готовности.

Подавать ёжики к столу горячими с гарниром или без.
Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here