Шашлык из осетрины
Шашлык из осетрины

Шашлык из осетра готовится несколько иначе, чем из обычного мяса; Дело в том, что эта рыба очень нежная, а блюдо получается весьма сочным; Приготовление требует особой деликатности; Не стоит злоупотреблять приправами и специями; Время приготовления также лучше снизить, чтобы мясо было насыщенным, не сухим.

Ингредиенты:

  • осетрина — 1-1,2 кг.
  • вино — 500 мл (сухое белое).
  • луковица — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • белый перец — 6 горошин.
  • соль — по вкусу.
  • лимон — 1/2 шт.
  • зелень.

Приготовление:

  • Нарезав рыбу кусочками для шашлыка, выложить ее в глубокую миску, где она будет мариноваться.
  • Белый перец измельчить в ступке, посыпать рыбу, посолить ее, полить соком лимона, полить растительным маслом, перемешать.
  • Влить в емкость с рыбой в специях вино.
  • Репчатый лук нарезать кольцами достаточно толсто, затем помять руками, чтобы из него выделился сок, добавить к рыбе и аккуратно все перемешать.
  • Выдержать осетра в маринаде при комнатной температуре под крышкой около 2ч.
  • Далее нанизать кусочки рыбы, чередуя их с луком, на шампуры, либо выложить на решетку, жарить над углями до готовности около 20мин.
  • Подавать шашлык из осетрины горячим, полив соком лимона и украсив его дольками и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here