Постные котлеты из гречки
Постные котлеты из гречки

Каждой хозяйке будет полезен такой рецепт; Когда нет желания готовить мясные блюда, гречневые котлеты будут прекрасным вариантом обеда или ужина;

Стандартная рецептура гречаников включает отварную гречневую крупу (нужно сварить рассыпчатую кашу) и яйцо, которое служит связывающим компонентом, помогающим котлетам держать форму. Часто в гречаники добавляют мелко нарезанный лук, различные специи, а в качестве связывающего продукта также может использоваться пшеничная мука.

Этот вариант гречневых котлет интересен тем, что для пикантности добавляется чеснок, а жарятся они в панировке.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • гречка, 1,5 стакана
  • чеснок, 4 зубчика
  • луковица, 1 шт.
  • укроп, 1 пучок
  • пшеничная мука, 6  ст. л.
  • майонез, 1 ст. л. (постный)
  • панировочные сухари,
  • перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

Как приготовить:

  • Из гречки сварить рассыпчатую кашу, залив ее водой в пропорции два к одному.
  • Когда каша остынет – перекрутить ее в мясорубке или измельчить блендером вместе с укропом, чесноком и луком.
  • Заправить получившуюся массу майонезом, перемешать, всыпать муку, поперчить и посолить, перемешать снова.
  • Сформовать из получившейся массы котлеты, запанировать их в сухарях.
  • Выкладывать котлеты из гречки в сковороду с раскаленным растительным маслом, жарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
  • Подавать гречаники к столу горячими сразу после приготовления.
  • Приятного аппетита!
  • Лучший гарнир к такому блюду – овощи в любом виде: тушеные, запеченные, свежие и т.д.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here