Соус для шашлыка
Соус для шашлыка

Даже если вы приготовили самый ароматный, самый нежный и сочный – самый вкусный в мире шашлык, с этим соусом он станет еще вкуснее!

Соусы к шашлыкам необходимы. Конечно, это дело вкуса, но большинство гурманов с этим утверждением согласятся. Правильный соус прекрасно подчеркивает вкус и аромат шашлыка, делая его еще аппетитнее. А одним из самых лучших дополнений к любому шашлыку считаются помидоры в любом виде – свежие, кетчуп, томатная паста и т.д.

Мы приготовим соус для шашлыка на основе томатной пасты – продукта, который можно купить в любое время года, доступного и бюджетного.

  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • вода, 1 стакан (кипяченая теплая)
  • томатная паста, 4 ст.л.
  • сахар, 2 ст.л.
  • чеснок, 2 зубчика
  • луковица, 1 шт.
  • зеленый лук, 4 стебля
  • оливковое масло, 2 ч.л.
  • лимонный сок, 1 ч.л.
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • зелень, по вкусу

Как приготовить:

  • Лук очистить и нарезать как можно мельче, выложить в миску, где будет замешиваться соус.
  • Чеснок очистить, пропустить через пресс, либо тоже мелко нарезать, добавить к луку.
  • Всыпать к луку с чесноком щепотку соли и 1 ч.л. сахара, влить сок лимона и все хорошо перемешать.
  • Добавить к продуктам оливковое или подсолнечное масло (рафинированное), перемешать, оставить все мариноваться на 15мин.
  • До однородной массы развести томат-пасту кипяченой горячей водой, добавить ее к луку с чесноком, туда же положить мелко нарезанную зелень (можно использовать любую зелень).
  • Посолить, поперчить соус, добавить оставшийся сахар и перемешать, попробовать, довести до вкуса – добавить еще лимонного сока, сахара или соли, перемешать, оставить соус настаиваться до подачи на 20мин.
  • Подавать соус к шашлыку из любых видов мяса.

Приятного аппетита!

Вместо томатной пасты можно использовать свежие или консервированные помидоры, пюрировав их блендером или протерев через сито.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here