Суп из требухи
Суп из требухи

Требуха относится к субпродуктам, в словарном варианте обобщает в себе весь ливер животного, но в рецептах это, как правило, говяжий, телячий или бараний желудок, он же рубец, он же фляки по — польски; Многие не любят готовить требуху из-за того, что почистить ее трудоемко, долго варить, ну из-за запаха при варке; Сейчас в доступной продаже чистая белая требуха или рубец, которую достаточно просто промыть в воде и можно сразу варить.

Ингредиенты:

  • Говяжий рубец — 0,4 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кости — 0,2 кг.
  • Масло сливочное — 10 гр.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Сыр — 20 гр.
  • Приправы (мускатный орех, майоран, соль, имбирь, перец красный жгучий и чёрный).
  • Петрушка (корень).
  • Лук 1 шт.

Приготовление:

  • С говяжьего рубца соскабливаем всё лишнее, в процессе промываем в теплой воде.
  • Затем его натираем солью и чистим щёткой, промываем в большом количестве холодной воды.
  • Кладём очищенный рубец в холодную воду, доводим до кипения, затем достаём и обливаем холодной водой.
  • На говяжьих костях варим бульон, когда он готов, половину процеживаем и убираем, в другой половине варим говяжий рубец чуть больше четырёх часов.
  • За тридцать минут до готовности, в бульон с рубцом положить нарезанные соломкой и пассированные в жире овощи.
  • Муку пассируем в жире до светлого орехового цвета, разводим подготовленной половиной остывшего бульона и доводим до кипения.
  • Рубец вместе с бульоном охлаждаем, режем на тонкие полоски и кладем его в бульон с мукой, туда же — пассированные овощи, добавляем приправы (соль и перец) по вкусу.
  • К столу отдельно от супа подаём приправы: красный молотый перец, майоран и молотый сухой имбирь, а также тёртый на мелкой терке сыр.

Совет:

Кости для бульона варятся столько же сколько и мясо, их можно закладывать и в холодную и в горячую воду – это значения не имеет, лучше солить в само начале варки. Главное не переварить рубец, иначе он полностью потеряет свои вкусовые качества.
Специи необходимо добавлять в крайне умеренном количестве, так как они могут полностью перебить запах супа и испортить его вкус.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here