Шоколадный пудинг
Шоколадный пудинг

У шоколадного пудинга удивительно нежная текстура, благодаря которой он так и тает во рту; На вкус помимо шоколада чувствуется легкая кофейная горчинка, которая придает неповторимую прелесть всему десерту.

Ингредиенты:

  • молоко — 700 гр.
  • шоколад 70% — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • крахмал — 25 гр.
  • ванилин — 1 ч.л.
  • соль.

Приготовление:

  • Соединить крахмал, соль и сахар.
  • Медленно влить молоко.
  • Подогреть смесь на водяной бане, помешивать время от времени.
  • Поломать шоколад на куски и бросить в смесь, когда она загустеет (минут через 20).
  • Непрерывно мешать, пока пудинг не будет густым и однородным, приблизительно через 5 минут.
  • Убрать с огня, насыпать ванилин.
  • Процедить пудинг и разлить по порционным креманкам.
  • Накрыть пленкой и отправить на час в холодильник.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here