Гратен из картофеля с грибами и курицей
Гратен из картофеля с грибами и курицей

Гратен – это, в нашем понимании, обычная запеканка; Самое главное в нем – получение аппетитной румяной корочки; Блюдо может быть десертом, а может – и несладким яством.

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 100 гр.
  • шампиньоны — 10 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • грудка куриная — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана.
  • лук репчатый — 1 головка.
  • перец черный молотый.
  • карри.
  • соль.

Приготовление:

  • Обжарить шампиньоны маленького размера.
  • Сырую куриную грудку нарезать небольшими кусочками, клубни очищенного картофеля – кружками.
  • Курицу и картофель выложить в смазанную форму по кругу, сверху – грибная обжарка, кольца репчатого лука.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Растворить в молоке порошок карри, залить блюдо, посыпать гратен из картофеля тертым твердым сыром.
  • Поставить форму в духовку, печь при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью.
Блюдо самостоятельное и не нуждается в дополнительных соусах и подливах.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here