Куриная грудка в кунжутной панировке
Куриная грудка в кунжутной панировке

Кунжут образует корочку с неповторимым вкусом и ореховым ароматом.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 1 шт.
  • яйца(белок) — 1 шт.
  • перец черный молотый.
  • кунжут.
  • соль.

Приготовление:

  • Грудку накрыть пищевой пленкой и отбить тупой стороной ножа.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Обмакнуть в сырой куриный белок со всех сторон и густо посыпать кунжутным семенем.
  • Обжарить куриную грудку в кляре из кунжута в течение 3 минут, под крышкой.
  • Можно сделать это без масла, на сковороде-гриль или с маслом, его нужно взять совсем немного, достаточно столовой ложки.

При подаче украсить блюдо свежими помидорами, зеленью, зеленым салатом.
Гарнир – любой: картофель, рис, гречка, макароны.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here