Картофель жареный с грибами в мильтиварке
Картофель жареный с грибами в мильтиварке

Жареная картошка с грибами в мультиварке получается ни чуть не хуже, чем на сковороде; Времени на приготовление уйдет немного больше, но ведь вам не нужно будет над картошкой стоять и смотреть, чтобы она не подгорела; Пока картошка жарится, вы можете спокойно заняться своими делами.

Ингредиенты:

  • картофель — 600 гр.
  • грибы — 300 гр (замороженные, сушеные).
  • луковица — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик.
  • черный перец — по вкусу.
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Если картофель молодой, мелкий, с тонкой кожицей, то его можно готовить целиком, только хорошо промыв щеткой, крупный картофель очистить, промыть и нарезать кусочками любой формы и размера по желанию.
  • Нарезанный картофель залить холодной водой.
  • Грибы, если они замороженные – разморозить, сушеные – вымочить, свежие лесные – отварить, магазинные достаточно просто нарезать, мелкие можно разрезать пополам, совсем мелкие – оставить целиком.
  • Очистить лук и нарезать полукольцами, в чаше мультиварки разогреть разогреть растительное масло на режиме «Жарка», выложить лук, обжаривать его, помешивая, до легкого зарумянивания 3-5мин.
  • Добавить к луку размороженные/отваренные (обсушенные)/свежие грибы, жарить, помешивая, до легкого зарумянивания около 10мин.
  • Жидкость, которая выделится из грибов, должна полностью выпариться, когда это произойдет – добавить картофель.
  • Далее можно зажарить картофель, чтобы на нем появилась румяная корочка, либо сразу же переключить мультиварку на режим «Тушение» и готовить блюдо 30-40мин на этом режиме.
  • Когда картофель будет почти готов – за 5-10мин до конца приготовления, нужно открыть крышку мультиварки и приправить блюдо специями: поперчить, посолить, добавить измельченный чеснок и т.д., затем все перемешать, закрыть крышку и дать блюду доготовиться.
  • Подавать картошку с грибами к столу горячей.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here