Рис с тушенкой
Рис с тушенкой

Тушенка для такого блюда может использоваться любая: говяжья, свиная или куриная; Главное правильно ее выбрать – от этого зависит практически все; В составе качественной тушенки не должно присутствовать ничего, кроме мяса, специй и соли.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • карри – 2 ч.л.
  • соль – по вкусу.
  • растительное масло.
  • тушенка – 1 банка.

Приготовление:

  • Пропаренный длиннозернистый рис промыть, дать воде стечь.
  • Морковь и лук мелко нарезать.
  • В глубокой сковороде с толстыми стенками и дном разогреть немного растительного масла, выложить лук, жарить 5мин, добавить морковь, жарить еще столько же, не забывая периодически помешивать, чтобы овощи не пригорели.
  • Добавить в сковороду тушенку без жира, разбить комочки мяса лопаткой, помешивая, жарить 5-7мин.
  • Затем выложить рис, всыпать специи, обжаривать все еще 2-3мин.
  • Далее в сковороду нужно влить воду – ее количество в 2 раза должно превышать объем риса, вода должна быть горячей, накрыть крышкой и тушить рис с тушенкой до готовности.
  • Перемешать все еще раз и подать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться