Мясные тефтели в томатном соусе
Мясные тефтели в томатном соусе

Тефтели блюдо универсальное, чрезвычайно вкусное и сытное; Ведь вкус тефтелек определяет не только фарш, но и соус или подлива, в которой они готовились.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 1 кг.
  • майонез – 1 ст.л.
  • морковь – 1 шт.
  • рис – 1 стакан.
  • лук репчатый – 1 головка.
  • перец черный молотый.
  • соль.

для соуса:

  • вода – 1 стакан.
  • соус томатный – 1/2 стакана.
  • сметана – 3 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • перец черный молотый.
  • соль.

Приготовление:

  • Отварить рис до полуготового состояния.
  • Соединить с фаршем.
  • Мелко порезать морковь и лук, обжарить на сковороде.
  • Положить зажарку в фарш.
  • Добавить перец, соль, майонез. Перемешать.
  • Сделать тефтели, положить в формочку.
  • Приготовить подливу: соединить томатный соус, воду, майонез, сметану, муку.
  • Посыпать по вкусу перцем и солью.
  • Полить соусом тефтели.
  • Запекать тефтели с рисом 30 минут, соблюдать температуру 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

Поделиться