Торт на кефире с какао
Торт на кефире с какао

Кефир, пожалуй, один из самых древних продуктов питания. Анализ остатков жиров на стенках керамических сосудов, которые были найдены в Малой Азии, на Ближнем Востоке и в северной Африке, дал фантастическую дату: девять тысяч лет назад люди умели делать кефир и творог.

Ингредиенты:
для теста:

  • яйца 3 шт.
  • мука 2 стакана
  • кефир 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • сода 1/2 ч.л.
  • какао-порошок
  • уксус

для крема:

  • сметана 500 г
  • сахар 100 г

Приготовление:

  • Смешать сырые яйца, стакан кефира, сахарный песок, гашеную соду, просеянную муку.
  • Массу взбить, тесто должно получиться, как густая сметана.
  • Разделить на две равные части, в одну добавить какао-порошок.
  • Испечь светлый и темный коржи, остудить и каждые разрезать по горизонтали острым ножом еще на две части.
  • Для крема смешать сметану и сахарный песок, можно добавить орехи или цукаты.
  • Коржи промазать сметанным кремом.
  • Сверху – какао, дать торту на кефире со сметанным кремом постоять два-три часа для пропитывания.

Совет

Украсить торт на свой вкус: взбитыми сливками, зефиром, цветным мармеладом, маленькими шоколадными фигурками, цукатами.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here