Суп гороховый с копчеными ребрышками
Суп гороховый с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копченостями – настоящая классика жанра; Примечательно, что в разных странах гороховой суп готовится по-разному; Где-то это прозрачный бульон с видимыми круглыми горошинами, а где-то гороховый суп больше напоминает нашу гороховую кашу из-за своей густоты.

Ингредиенты:

  • ребрышки копченые — 400 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 стакан.
  • лук репчатый — 1 головка.
  • масло растительное.
  • зелень.

Приготовление:

  • Промыть горох. Залить холодной водой и оставить на несколько часов.
  • Разбухший горох отварить пока он не станет готов (примерно 1 час).
  • Ребрышки порезать на кусочки и положить к отварному гороху, довести до кипения.
  • Картофель порезать крупно и тоже положить к гороху и отварить.
  • В это время обжарить на масле лук и морковь, мелко порезанные.
  • Овощи выложить через 15 минут после картофеля.
  • Огонь убавить и оставить томится суп еще 10 минут.
  • Зелень порезать мелко и всыпать.
  • Подать суп гороховый с овощами и копчеными ребрышками на стол.

Совет: если горох долго не разваривается, то его можно измельчить блендером и варить суп на основе горохового пюре.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here