Плов с грибами
Плов с грибами

Плов с грибами – буйство ароматов; Необыкновенный вариант привычного блюда; Оно порадует не только вегетарианцев, но и мясоедов; Ведь грибочки прекрасно сочетаются с любыми вариантами популярного кушанья.
Ингредиенты:

  • шампиньоны — 600 гр.
  • вода — 40 мл.
  • рис — 250 г (пропаренный).
  • грецкий орех — 50 гр.
  • грибы — 1 горсть (сушеные).
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • горчица — 1-2 ч.л.
  • специи.
  • соль.

Приготовление:

  • Тщательно промыть рис, откинуть на дуршлаг.
  • Измельчить с помощью кофемолки или другим способом сушеные грибы в порошок.
  • Очистить овощи, нарезать лук и морковь кусочками (не слишком крупно).
  • Скалкой или в ступке измельчить грецкий орех (не слишком мелко).
  • Промыть шампиньоны, нарезать кусочками желаемого размера, мелкие можно оставить целиком.
  • В казане, толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью, всыпать специи для плова, обжаривать 5мин, помешивая, добавить шампиньоны, горчицу, орехи, соль, перемешать и жарить еще 5мин.
  • Всыпать рис и молотые грибы, перемешать, влить горячую воду и накрыть крышкой, готовить плов на медленном огне до полного впитывания жидкости около 20-25мин.
  • Подавать готовый плов к столу горячим.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here