Плов с фаршем
Плов с фаршем

Плов с фаршем – еще одно доступное и предельно простое блюдо из семейства «быстропловов». От обычной каши этот плов, отличается богатым набором пряностей, которые придают ему остроту и насыщенный аромат.

Ингредиенты:

  • фарш — 350 гр. (любой по вкусу)
  • рис — 250 гр. (круглый)
  • чеснок — 4 зубчика
  • морковь — 1-2 шт.
  • луковица — 1-2 шт.
  • растительное масло.
  • специи, (для плова).
  • соль.

Приготовление:

  • Мелким кубиком нарезать морковь и лук, выложить в сковороду или кастрюлю с хорошо разогретым маслом, помешивая, обжаривать 2-3мин.
  • Добавить к луку и моркови фарш, обжаривать еще 3-5мин, разбивая комочки.
  • Рис промыть проточной водой, обсушить, выложить в сковороду к жарящимся продуктам, всыпать специи для плова, посолить, перемешать, обжаривать 5мин.
  • Положить в сковороду целые зубчики чеснока, влить кипяток так, чтобы он покрывал продукты на 1-2 пальца выше, накрыть крышкой и томить плов с фаршем на минимальном огне до готовности около 20-30мин.
  • Готовый плов перемешать.
  • Подать к столу сразу.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here