Говядина с картошкой в духовке
Говядина с картошкой в духовке

Говядина с картошкой запеченая в духовке – это не только полезно, питательно, но еще и очень вкусно; Любые блюда, приготовленные в духовке, пользуются особой популярностью во всем мире; И это неудивительно; Готовятся они довольно просто, а получаются восхитительно: красиво, ароматно и невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 гр.
  • говядина — 400 гр.
  • луковица — 150 гр.
  • сметана — 150 г (или майонез).
  • горчица — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец — 1/2 ч.л.
  • специи, (розмарин, тимьян, базилик и т.д.)

Приготовление:

  • Мясо промыть, нарезать поперек волокон как на стейки толщиной около 5мм, слегка отбить, завернув в пищевую пленку.
  • Лук очистить и промыть, нарезать тонкими полукольцами, добавить к мясу, выложив все вместе в глубокую емкость, где мясо будет мариноваться.
  • Добавить к луку с говядиной черный перец и горчицу, руками все хорошо перемешать, слегка «выжимая» лук, чтобы он выделил сок, который пропитает мясо.
  • Оставить говядину мариноваться при комнатной температуре на время от 3 до 12 часов.
  • Очистить и промыть картофель, нарезать его кусочками желаемой формы (лучше нарезать кружками по 2-3мм толщиной), всыпать специи и соль, полить растительным маслом, перемешать.
  • Выложить картофель в форму для запекания, сверху уложить промариновавшееся мясо с луком.
  • Сметану развести небольшим количеством воды, подсолить смесь и приправить специями, залить мясо с картошкой в форме.
  • Запекать говядину с картошкой в нагретой до 180 градусов духовке около 40-50мин, затем можно посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще немного, чтобы он расплавился и зарумянился.
  • В первые полчаса запекания лучше накрыть продукты в форме фольгой, чтобы лук не подгорел, а блюдо – быстрее приготовилось.
  • Подавать запеченную в духовке говядину с картошкой к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here