Жульен грибной с кальмарами
Жульен грибной с кальмарами

Жюльен стал одной из самых любимых горячих закусок на столе; Это блюдо получается очень вкусным, если использовать грибы вместе с морепродуктами, например, с кальмарами.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.
  • кальмары – 3-4 шт.
  • шампиньоны – 700 гр.
  • сыр твердый – 200 гр.
  • зелень – 1 пучок.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • соль.
  • перец.

Приготовление:

  • Очищаем кальмаров, промываем и нарезаем соломкой.
  • В раскаленной сковородке на сливочном масле обжариваем нарезанных кальмаров.
  • Чистим, моем и мелко нарезаем лук.
  • Грибы очищаем, промываем и измельчаем.
  • В отдельной сковородке обжариваем лук с грибами до готовности.
  • Смешиваем поджаренные грибы и лук с кальмарами.
  • Обжариваем муку на сливочном масле и смешиваем со сметаной. Доводим до кипения.
  • Заливаем получившимся соусом смесь с кальмарами и грибами.
  • Солим и перчим. Тщательно смешиваем.
  • Перекладываем подготовленную начинку в специальные формочки и посыпаем тертым сыром.
  • Запекаем в разогретой  до 180 градусов духовке около 25 минут.
  • Готовый жульен подаем к столу горячим, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here