Коврижка с грецким орехом
Коврижка с грецким орехом

Коврижка – это большой мягкий пряник; Действительно,  для приготовления коврижки замешивается примерно такое же тесто, как для пряника, с большим количеством самых разных пряностей, но выпекается не много небольших изделий, а одно большое; В старину коврижки делали не просто большого размера, а прямо-таки гигантского: до 1.5 метров в длину, одного метра в ширину и до 10 см в высоту; Такие коврижки было очень удобно перевозить на большие расстояния.

Ингредиенты:

  • мука — 350-380 г
  • вода — 250 мл
  • сахар — 180 г
  • масло растительное — 130 мл
  • орехи грецкие — 100 г
  • изюм — 100 г
  • сахар ванильный — 1 ст.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Приготовление:

  • Налить воду в большую емкость, насыпать обыкновенный сахар и ванильный.
  • Перемешать до растворения сахара.
  • Налить растительное масло, размешать.
  • Просеять сто грамм муки, соединить с разрыхлителем и какао.
  • Насыпать муку с какао в посуду со сладкой водой.
  • Просеять остальную муку и понемногу насыпать в смесь.
  • Вымыть изюм, слить лишнюю воду, подсушить на полотенце.
  • Обвалять изюм в муке.
  • Измельчить в блендере орехи (не слишком мелко).
  • Положить их с изюмом в тесто. Размешать.
  • Переложить тесто в формочку.
  • Готовить постную коврижку минут пятьдесят, соблюдая температуру 180 градусов.

Приятного чаепития!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here