Томатный суп с кабачками и тимьяном
Томатный суп с кабачками и тимьяном

Томатный суп – традиционное блюдо южной кухни; Густой, наваристый, приправленный ароматным тимьяном, он украсит любой обед: ведь в жаркое время года можно ограничиться одним первым блюдом.

Ингредиенты:

  • кабачок 2 шт.
  • помидоры в собственном соку 800 г
  • капуста цветная 300 г
  • макароны 200 г
  • тимьян сушеный 1/2 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль
  • зелень (укроп петрушка)

Приготовление:

  • Чеснок ножом покрошить на мелкие кусочки.
  • Взять кастрюлю с толстым дном.
  • Смазать маслом и разогреть.
  • На масле обжарить чеснок в течение 1 минуты, чтобы чесночный аромат стал ярче.
  • Томаты размять, выложить мякоть и сок на сковородку, залить водой.
  • Вскипятить воду и положить макароны.
  • Огонь слегка убавить и варить 5 минут.
  • За это время порезать кабачки на кубики, а капусту разобрать на соцветия небольшого размера.
  • Положить в кастрюлю кабачок и капусту.
  • Добавить тимьян, и по вкусу соль и перец.
  • Варить еще примерно минут 5–7, пока овощи не будут готовы.
  • Украсить зеленью

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here