Торт «Дамские пальчики» с шоколадным кремом
Торт «Дамские пальчики» с шоколадным кремом

Торт «Дамские пальчики» — это изысканное блюдо, воздушное, нежное и ароматное лакомство; Рецепт сладости трудно отнести к схеме выпекания стандартных тортов: это нечто среднее между пирожным и сливочным десертом; Название этому шедевру дали палочки из заварного теста, которые входят в его состав.

Ингредиенты:

для теста:

  • вода — 300 мл.
  • мука — 200 гр.
  • масло сливочное — 130 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • соль — 1 щепотка.

для крема:

  • сметана — 450 гр.
  • шоколад — 1 плитка.
  • загуститель — 1 шт.
  • сахар — 1 стакан.

Приготовление:

  • Вскипятить воду, добавить масло, перемешать, сразу засыпать просеянную и подсоленную муку.
  • Вымешать смесь миксером до образования теста, которое должно легко отставать от стенок кастрюли, дать ему остыть и вбить, размешивая после каждого, яйца, тщательно перемешать до гладкости, убрать минут на 40 в холодильник.
  • За это время прогреть примерно до 200 градусов духовку, налить в невысокую кастрюлю воду, поставить вниз духовки, чтобы при выпекании основы для торта не дать ей пересохнуть.
  • Подготовить противень: выстелить пергаментом, промазать его маслом.
  • Заполнить шприц или фунтик охлажденным тестом, выдавить тонкое печенье длиной примерно по 5-7 сантиметров, запечь до золотистости, дать остыть.
  • Из взбитой с сахаром с добавлением сгустителя сметаны приготовить крем.
  • Хорошо остывшие «пальчики» обмакнуть в крем и уложить на плоское блюдо горкой, полить слои и верх торта кремом, оформить стружкой из темного шоколада. Торт «Дамские пальчики» готов.

Приятного чаепития!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here