Сырные тарталетки с креветками
Сырные тарталетки с креветками

Тарталетка имеет форму корзиночки, в которую укладывают различные начинки. Как правило тарталетки изготавливаются из пресного или слоеного теста. Но речь пойдет не об обычных тарталетках, сделанных из теста, а о сырных.

Ингредиенты:
для тарталеток:

  • 300 г сыра
  • 1 ст.л. крахмала

для начинки:

  • 250 г очищеных креветок
  • 100 г огурца
  • укроп

Приготовление:

  • Измельчить сыр на мелкой терке, всыпать крахмал, перемешать.
  • Выложить ложкой смесь тонким слоем на сковороду, дать расплавиться, снять с огня и дать чуть остыть.
  • Переложить сырный блинчик на перевернутый вверх дном стакан, слегка обмять пальцами, дать застыть, снять со стакана.
  • Отвариваем креветки. Креветки варят в подсоленной воде с добавлением специй (лавровый лист, перец черный или душистый горошком, гвоздика) и трав (зелень петрушки, укропа). Если креветки свежезамороженные, то 7-10минут.
  • Снимите кожицу с огурцов. Затем мелко порежте.
  • Смешайте с креветками и выложите в тарталетки.
  • Украсьте укропом.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here