Свиная рулька в духовке
Свиная рулька в духовке

Запеченная рулька –потрясающе вкусное блюдо; Хрустящая корочка, нежное мясо пропитанное жирком и ароматами чеснока и душистых специй; Сам процесс приготовления рульки достаточно длительный, но несложный; А чтобы мясо не пересохло, лучше его готовить в фольге или рукаве.

Ингредиенты:

  • рулька свиная — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков.
  • майонез.
  • специи.
  • соль.

Приготовление:

  • В первую очередь разогреть духовку до 200 градусов.
  • Рульку необходимо промыть и обсушить полотенцем.
  • После чего с помощью ножа сделать глубокие разрезы по всей длине рульки.
  • Затем тщательно натереть рульку протертым через мелкую терку чесноком.
  • Обильно обсыпать специями и солью.
  • Смазать майонезом.
  • Затем завернуть в фольгу и положить на глубокий противень.
  • Блюдо нужно отправить в духовой шкаф на два часа.
  • По истечению времени достать противень аккуратно развернуть фольгу.
  • Подавать можно с овощами, картошкой, макаронами

При желании можно сделать всего один-два разреза. Если нужно, чтобы блюдо получилось не только сочным, но и с корочкой, то можно примерно за 15 минут до готовности разрезать фольгу.
Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here