Стейк в медовом маринаде на гриле
Стейк в медовом маринаде на гриле

Наши далекие предки готовили пищу исключительно на огне, и такой способ кулинарной обработки по сей день считается самым полезным и диетическим; Мясо на гриле готовится без масла, сохраняет все витамины, приобретает пикантный аромат костра, всегда остается нежным и сочным, при этом лишний жир вытапливается, а вкуснейшая хрустящая корочка придает блюду изысканность.

Ингредиенты:

  • стейк 2 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец красный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления маринада смешать мед, оливковое масло, лимонный сок и тертую цедру лимона, раздавленный чеснок, соль, молотый перец.
  • Стейки положить в смесь со специями, поставить в холодильник на два часа.
  • Обжарить стейки на гриле в течение 15 минут с двух сторон.
  • Подать с овощным салатом или любым другим гарниром.

При подаче блюдо можно украсить тонко нарезанными дольками лимона, помидорами черри, рубленой зеленью, листьями зеленого салата.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here