Рис с овощами
Рис с овощами

Рис с кукурузой, морковью и луком, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо – на ваше усмотрение, используя разные специи, его вкус можно сделать еще занятнее.

Ингредиенты:

  • рис — 200 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка (консервированная)
  • растительное масло.
  • паприка.
  • черный перец.
  • соль.

Приготовление:

  • Очистить лук и морковь, открыть баночку кукурузы и слить с нее жидкость (можно также использовать зерна замороженной кукурузы или свежей).
  • Мелко нарезать лук, морковь потереть на крупной терке.
  • Выложить в сковороду, обжарить на растительном масле 5-7мин, помешивая, до мягкости и легкого зарумянивания.
  • Всыпать в сковороду кукурузу и промытый обсушенный рис, приправить специями по вкусу, обжаривать все до прозрачности риса около 2-3мин, затем влить горячую воду, которая должна быть выше уровня продуктов в сковороде на 2 пальца.
  • Накрыть сковороду крышкой, сделать минимальный огонь, тушить все до готовности риса около 20-30мин.

Подавать рис с кукурузой к столу горячим.
Приятного аппетита!<

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here