Пирог с ревенем и клубникой
Пирог с ревенем и клубникой

Ревень очень питателен и полезен, т.к. содержит в себе минеральные соли и яблочную кислоту, а также легко поделится своим богатством в виде витамина С – благодаря всему этому, он великолепно отрегулирует пищеварительный процесс любого организма; Однако он не просто полезен, а еще и вкусен, добавляя к своему великолепному вкусу незабываемый аромат.

Ингредиенты:

  • 4 ст. (4-5 черешков) нарезанного кубиками 2,5 см. свежего ревеня
  • 4 ст. очищенной и нарезанной половинками (если крупная) свежей клубники
  • 1 и 1/4 ст. сахарного песка
  • 1,5 ч. л. натертой цедры апельсина
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ст. светло-коричневого сахара (слегка утрамбовать)
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 12 ст. л. (165 гр.) нарезанного кубиками охлажденного сливочного масла
  • Ванильное мороженое для подачи

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180°С.
  • В большой миске смешайте ревень, клубнику, 3/4 ст. сахарного песка и цедру лимона.
  • В мерном стакане растворите кукурузный крахмал в апельсиновом соке и смешайте с фруктами.
  • Вылейте смесь в форму для запекания 20х28 см. и поставьте ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Для верхнего слоя в чаше электрического миксера, установив насадку для песочного теста, смешайте муку, оставшуюся 1/2 ст. сахарного песка, коричневый сахар, соль и овсяные хлопья.
  • Установив миксер на низкую скорость, добавьте масло и взбивайте, пока сухие ингредиенты не увлажняться, а смесь не превратится в крошку.
  • Посыпьте поверхность фруктов так, чтобы они были полностью покрыты крошкой, и запекайте в течение 1 ч., пока сок не закипит, а корочка не станет золотисто-коричневой.

Подавайте теплым с мороженым.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here