Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках – это сытное блюдо, все овощи, мясо сохраняют сочность, получаются ароматными; А если добавить специи, то от этого вкус этого блюда намного улучшится.

Ингредиенты:

  • картофель — 600 гр.
  • баранина — 400 гр.
  • вода — 200 мл (или бульон).
  • растительное масло — 50 мл.
  • чеснок — 2-3 зубчика.
  • луковица — 1 шт.
  • черный перец — 1/4 ч.л.
  • специи — 1/2 ч.л. (по вкусу).
  • соль.
  • зелень.

Приготовление:

  • Мясо промыть, обсушить и нарезать не слишком мелко – кусочками по 2-3см.
  • В сковороде с толстым дном и стенками хорошо разогреть растительное масло, выложить мясо и обжаривать его, помешивая, до аппетитной румяной корочки, поперчив и посолив в конце жарки.
  • Выложить мясо в горшочки, стараясь оставить масло в сковороде.
  • Очистить и нарезать не слишком крупно картофель, его можно также обжарить или положить в горшочки на мясо, не обжаривая, посыпать картофель специями.
  • В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук, нарезав его полукольцами, вместе с давленым в прессе чесноком добавить в горшочки – выложить на картофель.
  • Влить в горшочки бульон или воду, поставить в духовку, включить температуру 180 градусов и готовить жаркое 50-60мин.
  • Подавать жаркое с мясом и картошкой в горшочках сразу после приготовления.

Приятного аппетита!<

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here