Окрошка на квасе сборная мясная
Окрошка на квасе сборная мясная

Окрошка – традиционное блюдо русской кухни, которое относится к категории холодных супов; Главный принцип блюда – измельчение овощей и мяса, дальнейшие их смешивание и заливание жидкой основой; В качестве такой основы может выступать хлебный квас (но не сладкий), кефир, сыворотка, вода с майонезом, сметаной или уксусом; Строгих рамок в плане продуктов нет, однако в классическом рецепте используется картофель, отварная говядина, язык, свежие огурцы, редис, яйца и зелень.

Ингредиенты:

  • 1 л хлебного кваса
  • 100 г говядины
  • 100 г ветчины
  • 100 г языка
  • 100 г сметаны
  • 75 г зеленого лука
  • 2 огурца
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. сахара
  • горчица
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать на маленькие кубики язык, отварную говядину, ветчину и огурцы.
  • Зеленый лук нашинковать и растереть с солью, яичные белки порубить.
  • Желтки растереть со сметаной, солью, горчицей и сахаром, влить чуть кваса, перемешать долить остальной квас.
  • Залить все ингредиенты квасом.
  • Размешать, разлить по тарелкам, присыпать измельченным укропом.
  • Квас для приготовления окрошки сборной мясной надо брать хорошо охлажденный.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here