Подлива томатная с мясом
Подлива томатная с мясом

Мясная томатная подлива подходит для гарниров: к рису пюре, каш, макарон. Подливу легко готовить, продукты для нее подходят самые разные, мясо можно брать любое; Итоговый вид будет аппетитным, вкус и аромат – на уровне.

Ингредиенты:

  • мясо – 200 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сахар – 1-2 щепотки.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу .
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  • Как можно мельче нарезаем мясо и лук.
  • Морковку натираем на терке.
  • Мясо обжариваем на растительном масле недолго – до зарумянивания (нужно часто помешивать).
  • Добавляем овощи и жарим еще минут пять.
  • Теперь аккуратно насыпаем муку, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, лавровый лист, жарим еще пару минут.
  • Добавляем томатной пасты (если у вас есть пара помидоров, их тоже можно измельчить и добавить в это время) и кипятка. Вода должна лишь слегка покрыть мясо с овощами.
  • Прибавляем огонь, а после закипания уменьшаем до слабого.
  • Солим, посыпаем специями, сахаром и накрываем крышкой.
  • Тушим 15 минут на медленном огне, выключаем.
  • Посыпаем зеленью, даем настояться минут 10.

Приятного аппетита!

Поделиться