Салат из краснокочанной капусты и апельсином
Салат из краснокочанной капусты и апельсином

Краснокочанную капусту используют в салаты вовсе не из-за ее необычного цвета, а из-за той пользы, которую она приносит нашему организму; В ней содержатся вещества, обладающие чрезвычайно высокими антиоксидантными свойствами; И именно они придаю характерный цвет этому овощу.

Ингредиенты:

— капуста краснокочанная — 200 гр.
— апельсин — 2 шт.
— соль.
— перец.
— оливковое масло.
— лимонный сок.
— грецкие орехи 10 шт.

Приготовление:

  • Нашинкуйте 200 г капусты, перетрите её с снебольшим количеством соли.
  • Очистите апельсин, разберите на дольки, уберите плёнки, а мякоть нарежьте кубиками.
  • Соедините капусту с апельсином и частью орехов.
  • Очистите 5 — 7 грецких орехов и измельчите ядра.
  • Смешайте 1 ст. л. оливкового масла с 1 ч. л. лимонного сока, солью и перцем.
  • Добавьте к этой заправке ложку сока апельсина.
  • Заправьте салат полученной заправкой.

Готовый салат выложите в салатницу, украсьте тонкими ломтиками апельсина, орехом и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here