Печенье банановое с семенами льна
Печенье банановое с семенами льна

Полезное и вкусное банановое печенье является идеальным вариантом диетической выпечки, и содержит ценнейший продукт – семена льна; Льняное семя богато витаминами A, E, B, селеном и калием; Кроме того в семенах содержатся антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 2 банана
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 3 ст.л. воды
  • 2-4 ст.л. ореховой крошки
  • 2 ст.л. семян льна
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли

Приготовление:

  • Залить семена льна кипятком и дать время набухнуть и выделить слизь.
  • Включить духовку на разогрев.
  • Просеять муку, перемешать с разрыхлителем, орехами, овсяными хлопьями, солью.
  • Сделать банановое пюре, добавить растительное масло и лен.
  • Приготовить из бананового пюре и мучной смеси тесто, по консистенции оно должно подходить для лепки булочек, при необходимости добавлять кипяченую воду.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и смазать ее маслом.
  • Формовать влажными руками небольшие фигуры круглой или вытянутой формы, а можно и треугольной и выкладывать на противень.
  • Выпекать 20-25 минут, при 180 С.
  • Есть их лучше теплыми.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here