Котлеты из гречки
Котлеты из гречки

Гречневая крупа недаром называется «пищей богатырей»; Она очень питательна и полезна; В ней содержится почти вся группа витаминов В, а также жирорастворимые антиоксиданты Е и А; Даже в жареном виде гречишные котлеты вполне подойдут для облегченной схемы питания, т.к. они содержат мало жиров.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 гр.
  • гречка — 1 стакан.
  • пшеничная мука — 4 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • специи.
  • соль.

Приготовление:

  • Гречневую крупу промыть и чистой водой залить на 2-3 часа, чтобы она разбухла, минимальное время замачивания – 1 час.
  • Слить с гречки воду, откинуть ее на дуршлаг, обсушить, выложить в миску и потолочь толкушкой, либо пюрировать блендером, также можно оставить ее как есть – тогда консистенция котлет будет «погрубее».
  • Добавить к гречневой массе тертый на мелкой терке сырой картофель, подсолить, приправить специями (подойдут черный перец, паприка, куркума, карри и сушеные травы по вкусу), тщательно перемешать все руками.
  • Всыпать в массу муку, перемешать все снова – муки может понадобиться больше, главное чтобы масса достигла пластичной консистенции.
  • Сформовать из массы мокрыми руками котлеты, запанировать их в муке.
  • Выкладывать котлеты в сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до зарумянивания на среднем огне, затем зарумянившиеся котлеты нужно выложить в сковороду (все сразу), подлить немного воды и под крышкой потушить 7-10мин.
  • Подавать котлеты из гречки к столу горячими с гарниром или без него.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here