Драники картофельные
Драники картофельные

Блюдо из картофеля под названием «драники» является гордостью и достояние белорусской национальной кухни; Драники пользуются огромной популярностью во всем мире; Их любят за простоту приготовления, доступность используемых ингредиентов и потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • луковица — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • соль — по вкусу.
  • специи — по вкусу.
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Лук и картошку натираем на терке. Лишний сок отжимаем и сливаем.
  • Взбиваем венчиком яйца и добавляем в них измельченный чеснок, соль и перец.
  • Смешиваем яичную массу и картофельную смесь, добавляем ложку сметаны или молока, пару столовых ложек муки. Если картошка сухая, муку можно не класть.
  • Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло.
  • Жарим драники из картошки до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here