Драники картофельные
Драники картофельные

Блюдо из картофеля под названием «драники» является гордостью и достояние белорусской национальной кухни; Драники пользуются огромной популярностью во всем мире; Их любят за простоту приготовления, доступность используемых ингредиентов и потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг.
  • луковица – 2 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Лук и картошку натираем на терке. Лишний сок отжимаем и сливаем.
  • Взбиваем венчиком яйца и добавляем в них измельченный чеснок, соль и перец.
  • Смешиваем яичную массу и картофельную смесь, добавляем ложку сметаны или молока, пару столовых ложек муки. Если картошка сухая, муку можно не класть.
  • Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло.
  • Жарим драники из картошки до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Поделиться