Оладьи из кабачков в мультиварке
Оладьи из кабачков в мультиварке

Кабачковые оладьи, приготовленные в мультиварке, получаются мягкими, золотистыми, хорошо прожаренными, а добавление зелени придает им необычный вкус; К тому же, при обжаривании в мультиварке, оладьи впитывают в себя меньше масла, чем при приготовлении в сковородке.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • мука — 1/2 мультистакана.
  • масло оливкового — 1/4 мультистакана.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • перец черный молотый.
  • зелень.
  • соль.

Приготовление:

  • Натереть на терке очищенный кабачок, подсолить, убрать в холодильник на четверть часа, чтобы выделился сок.
  • Нашинковать зелень укропа и петрушки, добавить измельченный чеснок, смешать с взбитым яйцом и черным перцем.
  • Отжать кабачки от сока, смешать с яичной смесью, всыпать муку, перемешать.
  • Чашу мультиварки смазать маслом, выложить полученную смесь, выставить режим «Выпечка».
  • Через полчаса оладьи из кабачка в мультиварке будет готовы.
  • Подавать со сметаной или кетчупом.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here