Котлеты из риса
Котлеты из риса

Замечательный рецепт постных котлеток из риса на тот случай, когда хочется разнообразить привычные блюда чем-то новым.

Ингредиенты:

  • рис — 200 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • специи.

Приготовление:

  • Рис один раз промыть, выложить в кастрюлю, влить воду – в два раза больше риса по объему (или сварить по инструкции на упаковке), довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить под крышкой до готовности – пока не впитается вся вода, затем рис остудить немного, чтобы он не обжигал руки.
  • Добавить к рису специи – подойдут разные перцы, сушеные травы и т.д.
  • Мелким кубиком нарезать лук, морковь потереть на терке и сделать из этих овощей стандартную зажарку в сковороде на растительном масле, обжарив их около 10мин, немного остудить.
  • Добавить зажарку к рису со специями, перемешать, сформовать мокрыми руками котлетки.
  • Запанировать котлеты в сухарях, затем обжарить в сковороде на растительном масле по 3-4мин с каждой стороны до хорошего зарумянивания.
  • Подавать котлеты из риса к столу горячими с гарниром или без него.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here