Торт «сметанник»
Торт «сметанник»

Вариантов приготовления Сметанника – море, однако общие для любых подобных тортов характеристики существуют: они всегда имеют нежную текстуру, восхищают своим великолепным вкусом и легкостью.

Ингредиенты:

  • сметана 20% — 500 гр.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • сахар — 2 стакана.
  • мука — 2 стакана.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин.
  • шоколад.

Приготовление:

  • Масло и сахар перетереть до состояния крошки, присоединить сметану, все ингредиенты тщательно взбить.
  • Получившуюся смесь поделить на равные части.
  • В одну половину ввести просеянные сухие компоненты и замесить тесто.
  • Поместить его в форму, готовить при 180 градусах, на протяжении 40 минут.
  • По истечению отведенного времени корж остудить и разрезать на 3 части.
  • В другую половину вмешать ванилин, получившимся кремом промазать коржи, верхний присыпать тертым шоколадом.
  • Торт на несколько часов поместить на холод.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here