Рис с овощами
Рис с овощами

Рис сочетается со всеми овощами: луком, помидорами, морковью, горошком, кукурузой, перцем и так далее; Часто используют для блюд замороженные миксы; Также к злаку подходят практически все специи, соусы, зелень; Для приготовления можно использовать любое масло или жир.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • помидор — 2  шт.
  • луковица — 1 шт.
  • рис — 100 гр.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • вода — 200 мл.
  • зелень — пучок.
  • зира — щепотка.
  • черный перец — по вкусу.
  • красный перец — по вкусу.
  • соль — по вкусу.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • йогурт — по вкусу.
  • чеснок — 3 зубчика.

Приготовление:

  • Кабачки нарезаем кусочками примерно 2 сантиметра толщиной и 3-4 сантиметра длиной.
  • Мелко нарезаем лук и помидоры.
  • Измельчаем зелень и чеснок.
  • Чеснок отправляем в йогурт, чтобы он настоялся.
  • На растительном масле обжариваем лук до золотистого оттенка, выкладываем в него зиру (по желанию), помидоры и томатную пасту, тушим минут пять.
  • Добавляем промытый рис, перемешиваем, готовим еще минуты три, затем кладем кабачки.
  • Наливаем воды, солим, вновь перемешиваем, убавляем огонь и тушим до готовности риса минут 20-25.
  • Выключаем огонь, посыпаем блюдо зеленью, свежемолотым черным перцем и хлопьями красного перца.
  • Можно украсить свежей мятой или посыпать сушеной.
  • Подаем с настоявшимся йогуртом.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here