Салат табуле из кускуса
Салат табуле из кускуса

Табуле  — восточный салат, закуска; Основными ингредиентами являются кус-кус или булгур и мелко порубленная зелень петрушки; Прочими могут быть мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи; Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом; Родиной этого блюда являются такие страны как Ливан и Сирия, в них табуле нередко подаётся на листьях салата.

Ингредиенты:

  • 1 ст. израильского кускуса
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 ст. мелко нарезанной кинзы
  • 2 ст. л. нарезанной свежей мяты
  • 2 нарезанных кубиками спелых томата без семян
  • 3 нарезанных стебля зеленого лука

Приготовление:

  • На среднем огне в кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду.
  • Добавьте кускус и готовьте до состояния «al dente» 7-8 мин.
  • Слейте воду и поставьте остывать.
  • Пока кускус остывает, в маленькой миске взбейте лимонный сок и цедру с оливковым маслом, чтобы получился соус винегрет.
  • Посолите и поперчите по вкусу.
  • В большой сервировочной миске смешайте кускус, петрушку, кинзу, мяту, томаты и лук.
  • Перемешайте салат с соусом и приправьте по вкусу.
  • Дайте настояться как минимум полча.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here