Рис с кальмарами и овощами
Рис с кальмарами и овощами

Рис с кальмарами и овощами — одно из самых популярных блюд в Азии; Рецепт простой, а блюдо получается потрясающее, красивое, необычное, малокалорийное.

Ингредиенты:

  • рис – 1,5  стакана
  • кальмар – 300 г
  • кукуруза – 200 г
  • зеленый горошек – 200 г
  • Корень сельдерея – 50 г
  • петрушка – 50  г (корень)
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • вино – 100 мл (или сок половины лимона)
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • паприка – по вкусу

Приготовление:

  • Морковку чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  • Корни петрушки и сельдерея тоже режем кубиками, но совсем маленькими.
  • Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде (рекомендую брать длинный пропаренный рис). Время варки смотрим на упаковке.
  • На оливковом масле обжариваем морковь и корни петрушки с сельдереем (минут 10)
  • Добавляем неочищенные дольки чеснока и щепотку паприки.
  • Отправляем в сковороду кукурузу без жидкости и горошек (горошек можно брать как консервированный, так и замороженный).
  • Наливаем стакан кипятка и 100 г сухого белого вина или сок половинки лимона, все солим и перчим. Тушим минут 15 на слабом огне.
  • Выкладываем поверх овощей очищенные кальмары, нарезанные кольцами, накрываем крышкой и тушим еще минуты две (если кальмары замороженные, то потребуется чуть больше времени – минуты четыре).
  • К этому времени жидкость должна выпариться.
  • Перекладываем в сковороду вареный рис и аккуратно перемешиваем, через минуту-другую выключаем.

Приятного аппетита!

Поделиться