Картошка жареная с салом
Картошка жареная с салом

Картошка получается румяная с корочкой, а внутри мягкая и рассыпчатая, шкварочки получаются хрустящие; Лук придает аромат и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • картофель — 7-8 шт.
  • сало — 100 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • укроп — пучок.
  • черный перец — по вкусу.
  • лавровый лист — 1-2 шт.

Приготовление:

  • Чистим картошку и нарезаем ее любимым способом: ломтиками, брусочками, кружочками, кубиками.
  • С соленого сала соскребаем ножом лишнюю соль и нарезаем сало небольшими ломтиками.
  • Вытапливаем сало на сковороде. Когда шкварки станут тонкими и румяными, вынимаем их на блюдце, а в сало кладем лавровый лист.
  • Перекладываем в сковороду картошку.
  • Обжариваем ее, не накрывая крышкой, пока не зарумянится. Переворачиваем иногда. Минут через 10, когда зарумянится со всех сторон, делаем огонь потише и накрываем сковороду крышкой.
  • Сразу же нарезаем луковицу – либо мелко, либо четвертькольцами.
  • Отправляем лук в картошку. Пробуем на соль. Если сало было не слишком соленым, картошку можно подсолить.
  • Перемешиваем картошку время от времени. Когда она станет мягкой, возвращаем в сковородку шкварки, посыпаем картошку укропом и черным перцем и выключаем (крышкой уже не накрываем).
  • Раскладываем дымящуюся картошку по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here