Свинина запеченная с грибами
Свинина запеченная с грибами

Запеченная свинина с грибами — довольно распространённое блюдо, поскольку его очень просто готовить, и при этом результат усилий всегда приятно радует; Вкус превосходный, аромат бесподобный, мясо нежное, грибы сочные, сырная корочка в меру зажаренная

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Грибы (лисички или белые грибы)- 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Перец и соль.

Приготовление:

  •  Мясо надо промыть, высушить и нарезать ломтиками (лучше резать поперек волокон — так оно будет лучше держать форму).
  • Отбиваем мясо с обеих сторон, добавляем перец и соль по вкусу (можно добавить и другие специи, если у вас среди пряностей есть свои любимчики).
  • Обжариваем мясо до образования аппетитной румяной корочки. На обжарку 2-3 минуты, не больше.
  • Нарезаем лук полукольцами.
  • Грибы промываем, перебираем и варим в чуть подсоленной воде около 10 минут, затем откидываем на дуршлаг или просто выкладываем на кухонную салфетку и просушиваем.
  • Жарим лук — тоже до образования корочки.
  • Добавляем грибы и продолжаем процесс обжарки еще минут десять.
  • Снова солим и перчим по вкусу.
  • Выкладываем мясо на противень, сверху золотистый лук и щедро поливаем сметаной.
  • Выпекаем в духовке 20 минут, поддерживая оптимальную для приготовления температуру — 180 градусов. Увеличиваем до 200 градусов и оставляем готовиться еще на 10 минут.
  • Вид запеченной свинины будет очень аппетитный, если сверху блюдо украсить рубленой зеленью.
  • К «Свинине, запеченной с грибами» идеально подойдет белое сухое вино с оттенком пряностей.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here