Паштет из говядины и свинины с грибами по-скандинавски
Паштет из говядины и свинины с грибами по-скандинавски

Русским словом «паштет» весьма категорично называют мясное блюдо имеющее множество разновидностей, но один принцип приготовления: мясо или печень, которые являются основой этого блюда, не только очень мелко рубят или пропускают через мясорубку, но и протирают через сито. Во французском языке русскому «паштет» соответствует слово «pate» первоначально означало пирог из слоеного теста с начинкой из мелко рубленого мяса, птицы или рыбы, а затем, с развитием и совершенствованием блюда, приготовляемого теперь и без хрустящей рассыпчатой оболочки, изменилось и значение слова, которое стало означать то, что раньше было начинкой.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 350 г свинины
  • 300 г сыра
  • 300 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 100 г грибов
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ч.л. соли
  • 1 головка репчатого лука
  • зелень

Приготовление:

  • Замесить из муки, соли, яйца, сметаны и сливочного масла (200 г) тесто. Поставить в холодильник на час.
  • Приготовить за это время фарш из говядины и свинины, измельчить зелень, свежие грибы, луковицу, натереть сыр на терке.
  • Растопить на сковороде сливочное масло, поджарить грибы, лук, петрушку, мясной фарш, сыр, добавить по вкусу перец и соль.
  • Разделить на две части тесто, раскатать одну часть и выложить на противень, смазанный маслом, затем выложить начинку и накрыть вторым пластом, края следует хорошо защепить, чтобы мясо не сочилось,можно украсить верхний пласт плетенкой из тонких полосок теста, смазать сырым яйцом.
  • Поставить паштет из говядины и свинины по-скандинавски в разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.
  • Подавать паштет к столу в горячем виде со сметаной.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here