Суп
Суп "калья" из рыбы - рецепт

Калья — старинное блюдо русской кухни, рыбный или мясной суп, сваренный с добавлением огуречного рассола; Калью называют прообразом современных рассольников.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 1,5 кг рыбы жирных сортов
  • 100 г соленых огурцов
  • 100 г моркови
  • 3 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 1/2 лимона
  • корень петрушки
  • лавровый лист
  • эстрагон
  • шафран
  • укроп

Приготовление:

  • Нарезать крупно картофель, нашинковать морковь и положить в кипяток, добавить корень петрушки и варить 20 минут на малом огне.
  • Вскипятить рассол, вылить в суп, положить куски рыбы, мелко нарезанные огурцы и лук, варить еще 20 минут, приправить лавровым листом и шафраном.
  • Добавить перед окончанием варки в калью измельченные укроп и эстрагон,
  • Заправить перед подачей соком лимона.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here