Пирожки на кислом молоке с картофелем и грибами
Пирожки на кислом молоке с картофелем и грибами

Пирожки – это вкусное блюдо, которое ассоциируется с домом и уютом; Готовить их можно с разными начинками, но самой распространенной считается начинка из картофельного пюре; Это довольно аппетитный и полезный овощ, с которым пирожки получаются мягкими и сочными; А чтобы еще сильнее украсить вкус блюда в начинку к пюре добавляют грибы; Они придают пирожкам аромат и делают их еще аппетитнее.
Ингредиенты:

  • кислое домашнее молоко — 170 мл.
  • 12 чайн. лож. соли
  • 12 чайн.ложю соды
  • мука — 250 гр.
  • растительного масла

Начинка:

  • картошка — 5 шт.
  • луковица
  • растительное масло
  • грибы
  • соль, перец

Приготовление:

  • Домашнее молоко должно хорошо прокиснуть, образуя жидкую творожную массу. Если кислое молоко какое-то время хранилось в холодильнике — не беда, главное чтобы не прогоркло.
  • Налейте в глубокую миску 170 г кислого молока и насыпьте в него по 1/2 чайной ложки соли и соды, перемешайте.
  • Муку просейте через сито прямо над миской с кислым молоком, а затем замесите мягкое тесто, липнущее к рукам.
  • В конце замеса добавьте в несколько приёмов полстоловой ложки растительного масла и тесто перестанет липнуть. Месите тесто до тянучести, а затем накройте полотенечком и оставьте подойти.
  • Тем временем очитстите 3 — 5 картошин, в зависимости от размера, промойте и нарежьте помельче. Залейте картошку водой и ставьте варить.
  • Отварите картошку до готовности, подсолив после закипания.
  • Пока картошка варится, обжарьте на растительном масле измельчённую небольшую луковицу.
  • Очень вкусно, если к луку добавить хоть немного измельчённых шампиньонов. Не пережаривайте лук и грибы, а доведите до золотистости.
  • Сцедите всю воду с варенной картошки.
  • Истолките картошку картофелемялкой, а затем добавьте луково-грибную смесь и поперчите. Снова потолките всё, чтобы в картошке не осталось комочков.
  • Попробуйте на вкус и добавьте, если надо соли и перца.
  • Налейте в сковороду полстакана растительного масла и нагрейте на медленном огне.
  • Отщипывайте от теста кусочки и формуйте из них лепёшки. Чтобы было меньше муки, расплющивайте тесто на ладони, делая его толщиной 3 — 4 мм.
  • На середину теста кладите по полной ложке картофельного фарша и соединяйте края.
  • Сформованные пирожки выкладывайте на сковородку и обжаривайте с двух сторон до румяности.
  • Готовые пирожки складывайте в мисочку и накрывайте полотенцем.
  • Через 3 — 5 минут пирожки можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here