Греческий салат с фетаксой
Греческий салат с фетаксой

Редко какое застолье обходится без этого простого, но невероятно насыщенного на вкус яркого салата. У себя на родине называется салатом хориатики – деревенским. Фетакса – очень нежный рассольный сыр, несколько напоминающий брынзу, но гораздо мягче. Его готовят из овечьего, козьего и коровьего молока. Фетакса идеальна в салатах, особенно в греческом (не зря же рецепт этого сыра родом из Греции). Овощи нужно резать крупно, а перемешивают салат, как правило, уже во время еды.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • помидор, 2 шт.
  • огурцы, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • маслины, 100-150 г
  • сыр, 100 г
  • салат, 1 пучок
  • лимонный сок, 1 ст. л.
  • черный перец, щепотка
  • орегано, щепотка
  • базилик, щепотка
  • сахар, щепотка
  • уксус, 1 ст. л. (яблочный)
  • оливковое масло, по вкусу

Приготовление:

  • Помидоры для выбираем плотные. Нарезаем их на 6-8 ломтиков.
  • Огурец режем кружочками. Чтоб было совсем «по-гречески», огурцы можно очистить.
  • Сладкий перец режем кольцами.
  • Тонкими полукольцами шинкуем синий лук. Берите синий сплющенный – он сладкий и вкусный.
  • Фетаксу режем кубиками.
  • На блюдо выкладываем листья салата. Можно их не стелить под низ, а порвать руками и смешать с остальными ингредиентами.
  • Нарезать или оставлять целыми маслины – также дело вкуса.
  • В живописном беспорядке выкладываем продукты на блюдо. Посыпаем смесью орегано, перца, базилика и сахара. Соль не нужна – оливки и фетакса достаточно соленые.
  • Поливаем салат смесью оливкового масла с яблочным уксусом, сбрызгиваем лимонным соком.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here