Гречка с тушенкой
Гречка с тушенкой

Гречка вообще считается универсальной крупой; Она сама по себе достаточно вкусна и прекрасно сочетается с любыми видами мяса, грибов и овощей.

Ингредиенты:

  • соевый соус — 80 мл.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • шампиньоны — 1 банка.
  • тушенка — 1 банка.
  • гречка — 2 стакана.
  • перец.
  • соль.

Приготовление:

  • Промыть гречку в дуршлаге, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до готовности, не подсаливая.
  • Если грибы консервированные – слить с них воду, если свежие – промыть и нарезать любыми кусочками, мелкие можно даже оставить целиком.
  • Выложить в сковородку тушенку, добавить соевый соус и грибы, разбить комочки мяса лопаткой, жарить, помешивая, 5-10мин.
  • Добавить в сковороду готовую гречневую кашу, перемешать, накрыть крышкой.
  • Очистить и измельчить в прессе чеснок, добавить в сковороду, перемешать и потомить гречку с тушенкой еще 5мин.

Приятного аппетита!
На этапе обжарки тушенки можно добавить репчатый лук, его нужно обжарить первым до мягкости, затем добавлять все остальное.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here