Запеканка мясная с брокколи
Запеканка мясная с брокколи

Запеканка — это очень простое и домашнее блюдо, которое не отнимет у вас много времени на готовку; Брокколи — один из самых полезных овощей, настоящая кладовая витаминов и минералов, поэтому это блюдо будет не только вкусное, но и очень полезное!

Ингредиенты:

  • свинина – 250 гр.
  • рис – 250 гр (отваренный).
  • брокколи – 150 гр.
  • луковица – 80 гр.
  • молоко – 80 мл.
  • растительное масло – 50 мл.
  • яйцо – 4 шт.
  • перец.
  • соль.

Приготовление:

  • Перекрутить мясо в фарш.
  • Измельчить лук, обжарить его до легкого зарумянивания на растительном масле, перемешать с фаршем, добавив также перец и соль.
  • Форму для запеканки смазать небольшим количеством растительного масла, выложить фарш с луком и специями.
  • Брокколи разобрать на соцветия, опустить в подсоленную кипящую воду, отварить 5мин, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить, выложить на фарш.
  • Уже отваренный рис выложить сверху на брокколи ровным слоем.
  • Взбить яйца с молоком, подсолив слегка, влить в форму к продуктам.
  • Поставить будущую запеканку в нагретую до 180 градусов духовку и готовить полчаса, следя, чтобы она не подгорела сверху.
  • Подавать запеканку с мясом к столу горячей.

Приятного аппетита!

Поделиться