Дамлама в мультиварке
Дамлама в мультиварке

Главной особенностью блюда является – тушение всех продуктов в собственном соку, в итоге получается необычайно ароматное и нежное мясо с овощами; Все ингредиенты выкладываются послойно нарезанные кусочками среднего размера; Финальный этап закладки продуктов – капустные листья, которые создают дополнительную «крышку» в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 400 гр. говядины.
  • 5-7 клубней картофеля.
  • 2-3 головки репчатого лука.
  • 2-3 помидора.
  • 2 болгарских перца.
  • 2 баклажана.
  • 1 морковь.
  • капуста.
  • растительное масло.
  • зелень петрушки.
  • зелень укропа.
  • черный молотый перец.
  • соль.

Приготовление:

  • Смазать дно чаши мультиварки растительным маслом.
  • Порезать мясо как для гуляша, переложить в чашу, а сверху – нашинкованный лук, мелко порезать картофель и высыпать на лук, на него слоями нарезанный полукольцами сладкий перец, кружочки моркови, помидоров, кубики баклажана и порезанную капусту.
  • Каждый слой приправить по вкусу и посолить.
  • Закрыть крышку, выставить режим «Тушение», а время 2 часа, после приготовления разложить по тарелкам, присыпать измельченной зеленью.
  • Для любителей можно добавить чеснок.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here