Салат из редьки с морковью
Салат из редьки с морковью "Намасу"

В оригинале оно называется кохаку намасу и является в Японии традиционной новогодней едой. Если же говорить русским языком, то намасу — это нашинкованные овощи, замоченные в сладком уксусе. Однако стоит учесть, что этот салат должен как следует настояться, поэтому лучше всего готовить его за день или, как минимум, за ночь до того, как вы будете подавать его к столу.

Ингредиенты:

  • — 450г редьки дайкон
  • — 1 большая морковь
  • — 1 столовая ложка соли
  • — 1-2 столовые ложки сахара
  • — 2 столовые ложки рисового уксуса
  • — 2 столовые ложки лимонного сока

Способ приготовления:

  • Нарежьте дайкон и морковь по направлению роста волокон тонкой соломкой длиной 5 см.
  • Смешайте в миске с солью и оставьте на 15 минут, затем отожмите и слейте сок.
  • В другой миске смешайте сок лимона, уксус и сахар (начинайте с меньшего количества сахара и выравнивайте его по вкусу).
  • Туда же можно добавить нарезанную соломкой цедру лимона.
  • Заправьте салат соусом и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here