Салат из курицы с абрикосами
Салат из курицы с абрикосами

Абрикосы называют «плодом здоровья» — это природный источник каротина; Такой концентрации этого витамина, нет ни в каком фрукте, произрастающем в нашей стране; Вполне заслуженно абрикосы славятся своими вкусовыми полезными качествами; Салат из курицы с абрикосами удивит интересным вкусом с тонким фруктовым ароматом и легкой кислинкой; Такое сочетание бесподобно!

Ингредиенты:

  • 2(по 200 г) куриные грудки
  • ¾ стакана домашнего майонеза
  • ¾ стакана нежирной сметаны
  • 2 столовые ложки чатни из манго
  • 1 столовая ложка пасты карри
  • 4 спелых абрикоса, косточки удалите
  • ¼ стакана рубленого миндаля
  • ¼ стакана рубленой зелени кориандра, плюс листочки для украшения
  • 2 столовые ложки изюма
  • 1 кочан айсберга, нарезанного дольками

Способ приготовления:

  • Вскипятите кастрюлю воды.
  • Добавьте курицу (вода должна полностью покрывать филе).
  • Уменьшите огонь до минимума, варите на медленном огне 10-12 минут.
  • Слейте воду и отложите, чтобы грудка охладилась.
  • В большой миске смешайте майонез, сметану, чатни и карри-пасту.
  • Приправьте солью, по вкусу.
  • Тонко нарежьте курицу и добавьте ее вместе с абрикосами, миндалем, кориандром и изюмом в майонез со специями.
  • Аккуратно перемешайте.
  • Разложите айсберг по четырем чашам-тарелкам и выложите ложкой смесь с курицей поверх салата.
  • Посыпьте листьями кориандра.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here