Охлажденная Сангрия с клюквой и корицей
Охлажденная Сангрия с клюквой и корицей

Сангрия – самый популярный испанский коктейль для жарких вечеринок; В переводе с испанского сангрия – «бычья кровь», а все потому, что в основе коктейля – дешевое красное вино и слегка подпорченные, «пьяные» фрукты; Можно также добавляют газированную воду, придавая напитку игристость.

Ингредиенты:

  • 2 л. охлажденного сладкого игристого красного вина (лучше Rosa Regale)
  • 2 ст. апельсинового сока без мякоти
  • 90 — 180 мл. апельсинового ликера
  • 2 ст. л. меда
  • 1 палочка корицы
  • 2 красных апельсина или клементина (только мякоть, без кожицы и пленок)
  • 2 ст. свежей клюквы
  • 1 очищенная от сердцевины и нарезанная кубиками 0,5 см. груша Анжу (красная)
  • 1 л. охлажденной газированной воды со вкусом лимона и лайма
  • 1 очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками 0,5 см. яблоко Грэнни Смит (или другое кислое яблоко)

Приготовление:

  • В большом кувшине или миске для пунша смешайте апельсиновый сок, апельсиновый ликер и мед.
  • Добавьте палочку корицы, красный апельсин, клюкву, яблоко и грушу.
  • Перемешайте.
  • До подачи дайте настояться при комнатной температуре не менее часа.
  • Добавьте вино и газированную воду, аккуратно перемешайте и сразу же подавайте со льдом.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here